لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
الجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
الخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
الأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
الإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
الأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
الأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
الأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
الأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر | .
 

 نوكا بيضاء باللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
لالة بتينة

avatar

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: نوكا بيضاء باللوز   الإثنين أغسطس 06, 2012 6:54 pm

نوكا بيضاء باللوز

المقادير ل700 غرام من النوكا

150 غرام مكسرات حسب الذوق (لوز. بيستاج. كركاع....الخ) وفي حالتك اختي تستطيعين وضع الكركاع لوحده اذا كنت تفضلينه
بياض بيضتين
قبصة ملح
175 غرام عسل او سيرو الكلوكوز
60 غرام زبدة لينة
500 غرام سكر
150 غرام ماء
ملعقة كبيرة فانيلا سائلة او نقطتين من مركز اللوز للنكهة حسب الاختيار
الطريقة:

في اناء يحتمل الحرارة نطرب بياض البيض مثل الثلج بعد اضافة قبصة الملح ثم نضع تدريجيا ملعقة كبيرة سكر من المقادير ثم لما يصبح مثل الثلج نضعه جانبا
وننتقل للخطوة الثانية
نضع السكر والعسل في كسرولة على النار مع الماء وندعه يغلي على نار هادئة حتى يصل الى 143 درجة حرارية
عندما يصل الحرارة المراد نسكب الخليط على بياض الثلج ونحن نطرب دون ان نتوقف عن التطريب
نضيف بعد ذلك الفانيلا السائلة ونستمر في التطريب لمدة دقيقة جيدا
المرحلة الثالثة
تحضير حمام ماريا في اناء على النار يغلي ونضعه داخله الاناء المتواجد فيه الخليط على
نار هادئة وندعه يتشرب قليلا مع التحريك بملعقة خشبية.
عندما يتوقف الخليط عن الالتصاق بجوانب الاناء نعرف انه قد وصل درجة الحرارة المرغوب فيها ونرفعه بسرعة من على النار
المرحلة الرابعة:
نضيف الى الخليط الزبدة والفواكه اليابسة ونخلط جيدا بملعقة خشبية
الخطوة الخامسة:
نغلف مول بالبلاستيك الغذائي او ورق سولفيرزي من الداخل ونضع فيه خليط النوكا ونضغط عليها جيدا باليد حتى تتساوى وتصبح في مستوى واحد
ثم نضع عليها صينية ثقيلة لتثبيثها وندعها تبرد
بعد ذلك نستطيع تقطيعها حسب الشكل المرغوب فيه


وبالصحة والراحة

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

نوكا بيضاء باللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
نوكا بيضاء باللوز , نوكا بيضاء باللوز , نوكا بيضاء باللوز ,نوكا بيضاء باللوز ,نوكا بيضاء باللوز , نوكا بيضاء باللوز
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ نوكا بيضاء باللوز ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: حلويات متنوعة عصرية وتقليدية :: حلويات اللوز-