لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» بسطيلة بالدجاج و البطاطا رخيصة و لذيذة
الخميس نوفمبر 17, 2016 10:52 am من طرف لالة بتينة

» فيرين بالكروفيت و الأفوكاتو رائعين وسهلين بالفديو
الخميس نوفمبر 17, 2016 10:07 am من طرف لالة بتينة

» تحميل سلسلة أطباق عالمية الأطباق قليلة السعرات
الأحد نوفمبر 13, 2016 3:11 am من طرف لالة بتينة

» مقبل الباذنجان محشو بالكفتة في الفرن سهل وبنين
السبت نوفمبر 12, 2016 3:36 am من طرف لالة بتينة

» كبداكي هههه ساندوتش بكبده الدجاج بنين وسهل التحضير
الإثنين نوفمبر 07, 2016 5:12 am من طرف لالة بتينة

» طارت رقيقة بالتفاح بالعجين المورق ب 4 مكونات tarte pomme fine au 4 ingredients
الإثنين نوفمبر 07, 2016 4:48 am من طرف لالة بتينة

» كريسبي مقرمش و لديد بتلات مكونات فقط !! شرائح الدجاج المقرمشة بالشوفان أو الخرطال نحتاج يحماقو عليه الوليدات
الجمعة نوفمبر 04, 2016 9:42 am من طرف لالة بتينة

» كيكة الكابتشينو في المول العجيب + كريمة الشكلاط بالقهوة بمذاق الكابتشنو
الجمعة نوفمبر 04, 2016 6:34 am من طرف لالة بتينة

» توابل الدجاج المقلي في البيت
الجمعة نوفمبر 04, 2016 6:26 am من طرف لالة بتينة

» مادلين بالجبن و الزعتر
الأحد أكتوبر 16, 2016 5:48 pm من طرف ام لينا

شاطر | .
 

 الرفيسة بالدجاج البلدي و المساخن ممتعة وبنينة مع هاد البرد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
لالة بتينة



Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4944
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: الرفيسة بالدجاج البلدي و المساخن ممتعة وبنينة مع هاد البرد    الثلاثاء فبراير 02, 2016 8:41 am



مقادير  الرفيسة بالدجاج البلدي و المساخن :
دجاج بلدي (أنا درت 2 دجاجات)
3 بصل
كأس عدس
 شوية حلبة
8 فصوص توم
ربطة بقدنوس
التوابل (فلفل أسود+زنجبيل+زعفران + ملون اصطناعي)
زعفران حر
ملح
راس الحانوت تقريبا 3 معالق
زيت الزيتون
مقادير العجينة :
دقيق الابيض
دقيق القمح
ملح
ماء دافئ لجمع العجينة
طريقة تحضير الرفيسة بالدجاج البلدي و المساخن (راس الحانوت) :
نشرمل الدجاجة ودالك بمزج جميع التوابل مع الزيت والملح وراس الحانوت
بالنسبة للكبدة و القنصة و القلب أو ما يسمى بالقشاوش نقوم باضافة التوابل لهم و المساخن أو راس الحانوت و نقوم بمزج الكل
ثم نقوم بوضعهم وسط الدجاجة و نقوم بربطها بخيط غدائي
ونضعها في طنجرة مع البصل مفروم وفصوص التوم دون ازالة القشور وممكن اضافة السمن
نتركها تتشحر قليلا تم نضيف لها قدر من الماء الكافي مع الزعفران الحر و ضامة البنة ونتركها حتى تنضج تم نقوم باضافة الفول والعدس والحلبة التي قمنا بسلقهم في ماء من قبل ونتركهم جانبا²
 ونمر لتحضير العجينة
تدلك العجين حتى الحصول على عجينة متماسكة
تغطى ببلاستيك غدائي و تبعد عن مجرى الهواء و تترك ترتاح حوالي ربع الساعة
 تم نعمل منها كويرات في حجم حبة المشمش مع دهن اليدين و العجين بخليط (الزيت و الزبدة المذابة )و نضعها جانبا بعدما تغطى بورق بلاستيك
ثم تطلق كويرة العجين بمساعدة خليط الزيت و الزبدة للحصول على ورقة رقيقة ثم تطهى في مقلاة بدون دهن دون ان تتحمر
حط الواحدة تلو الأخرى في المقلاة حتى تطهى جميعها
ثم تقطع بواسطة سكين او مقص و نقطع للحصول على شرائط رقيقة
و يمكن ان تقطع الفطيرة إلى قطع صغيرة و ليس إلى شرائط حسب الرغبة
نصفف شرائط الفطائر أو قطع الرغايف في طبق التقديم
تصفف الدجاج في الأعلى
ثم تسقى بالمرق و العدس و البصل و الحلبة


 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الرفيسة بالدجاج البلدي و المساخن ممتعة وبنينة مع هاد البرد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
الرفيسة بالدجاج البلدي و المساخن ممتعة وبنينة مع هاد البرد , الرفيسة بالدجاج البلدي و المساخن ممتعة وبنينة مع هاد البرد , الرفيسة بالدجاج البلدي و المساخن ممتعة وبنينة مع هاد البرد ,الرفيسة بالدجاج البلدي و المساخن ممتعة وبنينة مع هاد البرد ,الرفيسة بالدجاج البلدي و المساخن ممتعة وبنينة مع هاد البرد , الرفيسة بالدجاج البلدي و المساخن ممتعة وبنينة مع هاد البرد
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ الرفيسة بالدجاج البلدي و المساخن ممتعة وبنينة مع هاد البرد ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: الأطباق الرئسية :: قسم الدجاج و الدواجن-