لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
الجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
الخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
الأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
الإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
الأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
الأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
الأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
الأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر | .
 

 الرفيسة بالدجاج البلدي و المساخن ممتعة وبنينة مع هاد البرد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
لالة بتينة

avatar

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: الرفيسة بالدجاج البلدي و المساخن ممتعة وبنينة مع هاد البرد    الثلاثاء فبراير 02, 2016 8:41 am



مقادير  الرفيسة بالدجاج البلدي و المساخن :
دجاج بلدي (أنا درت 2 دجاجات)
3 بصل
كأس عدس
 شوية حلبة
8 فصوص توم
ربطة بقدنوس
التوابل (فلفل أسود+زنجبيل+زعفران + ملون اصطناعي)
زعفران حر
ملح
راس الحانوت تقريبا 3 معالق
زيت الزيتون
مقادير العجينة :
دقيق الابيض
دقيق القمح
ملح
ماء دافئ لجمع العجينة
طريقة تحضير الرفيسة بالدجاج البلدي و المساخن (راس الحانوت) :
نشرمل الدجاجة ودالك بمزج جميع التوابل مع الزيت والملح وراس الحانوت
بالنسبة للكبدة و القنصة و القلب أو ما يسمى بالقشاوش نقوم باضافة التوابل لهم و المساخن أو راس الحانوت و نقوم بمزج الكل
ثم نقوم بوضعهم وسط الدجاجة و نقوم بربطها بخيط غدائي
ونضعها في طنجرة مع البصل مفروم وفصوص التوم دون ازالة القشور وممكن اضافة السمن
نتركها تتشحر قليلا تم نضيف لها قدر من الماء الكافي مع الزعفران الحر و ضامة البنة ونتركها حتى تنضج تم نقوم باضافة الفول والعدس والحلبة التي قمنا بسلقهم في ماء من قبل ونتركهم جانبا²
 ونمر لتحضير العجينة
تدلك العجين حتى الحصول على عجينة متماسكة
تغطى ببلاستيك غدائي و تبعد عن مجرى الهواء و تترك ترتاح حوالي ربع الساعة
 تم نعمل منها كويرات في حجم حبة المشمش مع دهن اليدين و العجين بخليط (الزيت و الزبدة المذابة )و نضعها جانبا بعدما تغطى بورق بلاستيك
ثم تطلق كويرة العجين بمساعدة خليط الزيت و الزبدة للحصول على ورقة رقيقة ثم تطهى في مقلاة بدون دهن دون ان تتحمر
حط الواحدة تلو الأخرى في المقلاة حتى تطهى جميعها
ثم تقطع بواسطة سكين او مقص و نقطع للحصول على شرائط رقيقة
و يمكن ان تقطع الفطيرة إلى قطع صغيرة و ليس إلى شرائط حسب الرغبة
نصفف شرائط الفطائر أو قطع الرغايف في طبق التقديم
تصفف الدجاج في الأعلى
ثم تسقى بالمرق و العدس و البصل و الحلبة


 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الرفيسة بالدجاج البلدي و المساخن ممتعة وبنينة مع هاد البرد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
الرفيسة بالدجاج البلدي و المساخن ممتعة وبنينة مع هاد البرد , الرفيسة بالدجاج البلدي و المساخن ممتعة وبنينة مع هاد البرد , الرفيسة بالدجاج البلدي و المساخن ممتعة وبنينة مع هاد البرد ,الرفيسة بالدجاج البلدي و المساخن ممتعة وبنينة مع هاد البرد ,الرفيسة بالدجاج البلدي و المساخن ممتعة وبنينة مع هاد البرد , الرفيسة بالدجاج البلدي و المساخن ممتعة وبنينة مع هاد البرد
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ الرفيسة بالدجاج البلدي و المساخن ممتعة وبنينة مع هاد البرد ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: الأطباق الرئسية :: قسم الدجاج و الدواجن-