لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
الجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
الخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
الأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
الإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
الأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
الأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
الأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
الأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر | .
 

 كعب الغزال المنقوش بطريقة جد مبسطة بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
لالة بتينة

avatar

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: كعب الغزال المنقوش بطريقة جد مبسطة بالصور    الثلاثاء نوفمبر 17, 2015 11:51 am


المقادير

    1 كلغ من  للوز
    50 غ من الزبدة
    500 غ  من سكر سنيدة
    قليل من المسكة  الحرة
    قليل من  القرفة مطحونة
    نصف كأس من  ماء  الزهر
     رشة من الملح
    500غ  دقيق
    ماء

طريقة تحضير العقدة

يسلق اللوز ثم تزال قشرته  ثم يطحن جيداً بعدها يضاف إليه السكر  ويعاد طحنه مرة أخرى

تضاف نصف ملعقة صغيرة من  القرفة و نصف ملعقة صغيرة أيضًا من المسكة الحرة مدقوقة و ملعقة من الزبدة

يعجن الخليط  بماء الزهر نصنع منه حرابل مثل الأصبع تترك جانبًا
طريقة تحظير العجين

نخلط الدقيق والملح و الكمية المتبقية من الزبدة برؤوس الأصابع جيداً  ثم نصف كأس من ماء الزهر  ونجمع العجين بالماء حتی نحصل علی عجينة لينة

نصنع منها كراة صغيرة ندعها لمدة 30 دقيقة ثم تمدد كل واحدة بالوراق رقيقة جداً

توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالأصابع علی شكل هلال ويقطع الزائد من العجين بالجرارة على شكل كعب غزال تزين بالنقاش الخاص بالحلويات

نضعها في الثلاجة ليلة كاملة وفي الغد نضع فيها ثقوب بالإبرة وتدهن بأبيض البيض وتطهى في الفرن.






 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

كعب الغزال المنقوش بطريقة جد مبسطة بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
كعب الغزال المنقوش بطريقة جد مبسطة بالصور , كعب الغزال المنقوش بطريقة جد مبسطة بالصور , كعب الغزال المنقوش بطريقة جد مبسطة بالصور ,كعب الغزال المنقوش بطريقة جد مبسطة بالصور ,كعب الغزال المنقوش بطريقة جد مبسطة بالصور , كعب الغزال المنقوش بطريقة جد مبسطة بالصور
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ كعب الغزال المنقوش بطريقة جد مبسطة بالصور ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: حلويات متنوعة عصرية وتقليدية :: حلويات اللوز-