لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
الجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
الخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
الأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
الإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
الأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
الأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
الأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
الأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر | .
 

 ]فطائر بالبطاطس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
swenty nezha



عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : tbib
الهواية : safar
المزاج : mtaday9
الدولة : maroc
عدد المساهمات : 1541
تاريخ التسجيل : 15/05/2013
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: ]فطائر بالبطاطس   الأحد أكتوبر 26, 2014 1:45 pm

فطائر بالبطاطس
المقادير:

- 4 أكواب طحين.
- 1 كوب زيت نباتى.
- 1 كوب ماء دافئ.
- 1 كوب حليب دافئ.
- 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- 1 ملاعق كبيرة سكر.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 بيضة كبيرة الحجم.
- 1 ملعقة كبيرة حليب.
- حبة البركة أو سمسم أبيض أو أسود للزينة.
 
مكونات الحشو:
- 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم.
- 1 بصلة متوسطة الحجم مفرية ناعماً.
- 2 ملاعق كبيرة زيت نباتى.
- ¼ كوب أوراق بقدونس مفرية ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.


الطريقة:

طريقة عمل الحشو:
1  - تغسل حبات البطاطس، وتسلق فى كمية من الماء المخلوط بقليل من الملح، ثم تُصفى من الماء وتترك فى المصفاة حتى تهدأ حرارتها.
2  - تُقشر حبات ابطاطس، ثم تُبشر على الثقوب المتوسطة للمبشرة اليدوية.
3  - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به حتى يصفر لونه ويلين.
4  - تضاف البطاطس المبشورة والملح والفلفل والبابريكا إلى البصل، ويقلب الخليط على النار لمدة دقيقتين.
5  - يضاف البقدونس المفرى إلى الخليط، ويقلب به لمدة دقيقة، ثم يرفع الخليط من على النارويترك حتى تهدأ حرارته.
 
طريقة عمل الفطائر:
1  - تضاف الخميرة والسكر إلى ½ كوب الماء الدافئ، ويقلب الخليط جيداً ثم يترك من 7 إلى 10 دقائق أو حتى تتفاعل الخميرة وتظهر فقاعات الهواء على سطحها.
2  - تُكسر البيضة، ويفصل الصفار عن البياض فى وعائين صغيرين.
3  - يُنخل الطحين والملح فى وعاء كبير.
4  - تصنع حفرة باليد فى وسط الطحين، ويسكب بها الخميرة والزيت وبياض البيضة، وتُعجن المكونات باليد حتى تمتزج جيداً.
5  - يضاف الماء بالتدريج إلى العجين، ويعجن باليد بعد كل إضافة حتى يمتص الماء ويصبح عجيناً متماسكاً وغير لزّج (لا يلتصق باليد)، ويمكن إضافة كمية إضافية من الطحين فى حالة كان العجين مازال لزجاً.
6  - يُدهن وعاء بالقليل من الزيت، ويُجمع العجين على شكل كرة ويوضع فى الوعاء، ثم يغطى بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك لمدة ساعة فى مكان دافئ أو حتى يَختمر ويتضاعف حجمه.
7  - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صوانى خَبز مسطحة بقليل من الزيت.
8  - يُقسم العجين إلى كريات بحجم حبة البيض، وتُفرد كل كرة عجين بين كفىّ اليد على شكل دائرة متوسطة الحجم.
9  - يوضع ½ ملعقة كبيرة من الحشو داخل دائرة العجين، ثم تُجمع أطرافه على الحشو إلى أعلى بحيث يغطيه بالكامل، ثم يُكور العجين فى اليد على شكل كرة مرة أخرى، ويُضغط عليه قليلاً بكف اليد.
10- تُرص حبات الفطائر المحشوة فى صوانى الخَبز المُعدة، مع الحرص على ترك مسافات بينها.
11- تُغطى صوانى الفطائر بمناشف مطبخ نظيفة، وتترك فى مكان دافئ لمدة 20 دقيقة.
12- يضاف الحليب إلى صفار البيضة، ويُخفق الخليط جيداً، ثم يُدهن به أعلى الفطائر بواسطة فرشاة صغيرة.
13- تُنثر حبة البركة أعلى الفطائر، ثم تُخبز فى الفرن من 20 إلى 25 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى.
14- تُخرج فطائر البطاطس من الفرن، وتترك فى الصينية حتى تَهدأ حرارتها قليلاً، ثم تُنقل بواسطة ملعقة كبيرة مسطحة إلى صحن التقديم، وتقدم دافئة مع الشاى.
 
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

]فطائر بالبطاطس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
]فطائر بالبطاطس , ]فطائر بالبطاطس , ]فطائر بالبطاطس ,]فطائر بالبطاطس ,]فطائر بالبطاطس , ]فطائر بالبطاطس
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ ]فطائر بالبطاطس ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: المعجنات والسندويتشات :: المعجنات الشعبية البغرير،المسمن،الحرشة البطبوط،الخبز-