لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» بسطيلة بالدجاج و البطاطا رخيصة و لذيذة
الخميس نوفمبر 17, 2016 10:52 am من طرف لالة بتينة

» فيرين بالكروفيت و الأفوكاتو رائعين وسهلين بالفديو
الخميس نوفمبر 17, 2016 10:07 am من طرف لالة بتينة

» تحميل سلسلة أطباق عالمية الأطباق قليلة السعرات
الأحد نوفمبر 13, 2016 3:11 am من طرف لالة بتينة

» مقبل الباذنجان محشو بالكفتة في الفرن سهل وبنين
السبت نوفمبر 12, 2016 3:36 am من طرف لالة بتينة

» كبداكي هههه ساندوتش بكبده الدجاج بنين وسهل التحضير
الإثنين نوفمبر 07, 2016 5:12 am من طرف لالة بتينة

» طارت رقيقة بالتفاح بالعجين المورق ب 4 مكونات tarte pomme fine au 4 ingredients
الإثنين نوفمبر 07, 2016 4:48 am من طرف لالة بتينة

» كريسبي مقرمش و لديد بتلات مكونات فقط !! شرائح الدجاج المقرمشة بالشوفان أو الخرطال نحتاج يحماقو عليه الوليدات
الجمعة نوفمبر 04, 2016 9:42 am من طرف لالة بتينة

» كيكة الكابتشينو في المول العجيب + كريمة الشكلاط بالقهوة بمذاق الكابتشنو
الجمعة نوفمبر 04, 2016 6:34 am من طرف لالة بتينة

» توابل الدجاج المقلي في البيت
الجمعة نوفمبر 04, 2016 6:26 am من طرف لالة بتينة

» مادلين بالجبن و الزعتر
الأحد أكتوبر 16, 2016 5:48 pm من طرف ام لينا

شاطر | .
 

 الباذنجان المحشو بالخضر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
swenty nezha



عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : tbib
الهواية : safar
المزاج : mtaday9
الدولة : maroc
عدد المساهمات : 1541
تاريخ التسجيل : 15/05/2013
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: الباذنجان المحشو بالخضر   الأربعاء أكتوبر 22, 2014 11:43 am

الباذنجان المحشو بالخضر
المقادير:
- 12 حبة باذنجان طويل الحَبة.
- 1 كوب شرائح ماشروم (فطر) طازج.
- 1 بصلة صغيرة مفرية ناعم.
- 2 فص ثوم كبير مفرى ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة صنوبر.
- 2 حبة طماطم كبيرة الحجم.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى.
- 1 ملعقة كبيرة جرجير مفرى.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
-  زيت للقلىّ.


الطريقة:
1  - تُغسل حبات الباذنجان ويجفف بورق المطبخ، ثم يُقشر بالطول على مسافات وينزع منه العُنق.
2  - تُشق حبات الباذنجان بالطول من المنتصف، وبواسطة ملعقة صغيرة تُفرغ الحبات من الداخل، مع الحرص على عدم تفريغه بالكامل.
3  - توضع حبات الباذنجان فى كمية من الماء الممزوج بالملح، ويترك به لمدة 10 دقائق.
4  - يوضع لُب الباذنجان المستخرج فى صحن، وينثر عليها ملعقة الملح وتترك فى البراد لحين الحاجة إليه.
5  - تُصفى حبات الباذنجان من الماء وتجفف بورق المطبخ.
6  - يُسخن زيت القلىّ فى مقلاة كبيرة على نار فوق المتوسط، وتُحمر به حبات الباذنجان لدقائق حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.
7  - يُنشل الباذنجان من الزيت، ويترك على ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت.
8  - تُغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى 4 أجزاء ويزال منها اللُب وتقطع إلى مكعبات صغيرة جداً.
9  - يسخن زيت الزيتون فى مقلاة متوسطة على نار أعلى من المتوسط، ويضاف إليه البصل المفرى ويفلب به لمدة دقيقتين أو حتى يبدأ فى الإصفرار.
10- يضاف الثوم المفرى إلى البصل ويقلب به لمدة 30 ثانية، ثم تضاف شرائح الماشروم وتقلب مع الخليط لمدة دقيقتين.
11- تضاف قطع الباذنجان التى سبق إخراجها من حبات الباذنجان، وتقلب مع الخليط لمدة 3 دقائق أو تتكاد أن تنضج.
12- تضاف مكعبات الطماطم والفلفل الأسود إلى الخليط، وتقلب به لمدة دقيقة أو حتى تنضج شرائح الماشروم.
13- يرفع الخليط من على النار، ويضاف إليه البقدونس المفرى والصنوبر ويقلب به جيداً.
14- تُعبأ حبات الباذنجان المقلية بالخليط، ثم ترص فى صحن التقديم
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الباذنجان المحشو بالخضر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
الباذنجان المحشو بالخضر , الباذنجان المحشو بالخضر , الباذنجان المحشو بالخضر ,الباذنجان المحشو بالخضر ,الباذنجان المحشو بالخضر , الباذنجان المحشو بالخضر
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ الباذنجان المحشو بالخضر ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: المقبلات سلطات و شربات :: مقبلات ومخللات-