لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» بسطيلة بالدجاج و البطاطا رخيصة و لذيذة
الخميس نوفمبر 17, 2016 10:52 am من طرف لالة بتينة

» فيرين بالكروفيت و الأفوكاتو رائعين وسهلين بالفديو
الخميس نوفمبر 17, 2016 10:07 am من طرف لالة بتينة

» تحميل سلسلة أطباق عالمية الأطباق قليلة السعرات
الأحد نوفمبر 13, 2016 3:11 am من طرف لالة بتينة

» مقبل الباذنجان محشو بالكفتة في الفرن سهل وبنين
السبت نوفمبر 12, 2016 3:36 am من طرف لالة بتينة

» كبداكي هههه ساندوتش بكبده الدجاج بنين وسهل التحضير
الإثنين نوفمبر 07, 2016 5:12 am من طرف لالة بتينة

» طارت رقيقة بالتفاح بالعجين المورق ب 4 مكونات tarte pomme fine au 4 ingredients
الإثنين نوفمبر 07, 2016 4:48 am من طرف لالة بتينة

» كريسبي مقرمش و لديد بتلات مكونات فقط !! شرائح الدجاج المقرمشة بالشوفان أو الخرطال نحتاج يحماقو عليه الوليدات
الجمعة نوفمبر 04, 2016 9:42 am من طرف لالة بتينة

» كيكة الكابتشينو في المول العجيب + كريمة الشكلاط بالقهوة بمذاق الكابتشنو
الجمعة نوفمبر 04, 2016 6:34 am من طرف لالة بتينة

» توابل الدجاج المقلي في البيت
الجمعة نوفمبر 04, 2016 6:26 am من طرف لالة بتينة

» مادلين بالجبن و الزعتر
الأحد أكتوبر 16, 2016 5:48 pm من طرف ام لينا

شاطر | .
 

 غراتان بالخضر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
swenty nezha



عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : tbib
الهواية : safar
المزاج : mtaday9
الدولة : maroc
عدد المساهمات : 1541
تاريخ التسجيل : 15/05/2013
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: غراتان بالخضر   الثلاثاء سبتمبر 16, 2014 12:05 pm

غراتان بالخضر


المقادير:
200غ من الباذنجان.
200غ من الكوسا.
50غ من الكرات.
50غ من الكرفس.
25غ من الثوم.
50غ من البصل.
125غ الفليفلة الحمراء.
125 غ الفليفلة الخضراء.
125غ من الفليفلة الصفراء.
25غ من الحبق.
200غ من جبنة الموزاييلا.
لتر من الحليب السائل.
75غ من الطحين.
75غ من الزبدة.
لتر من صلصة الطماطم.
رشة من جوزة الطيب المبشورة.
رشة ملح.
رشة بهار.
ملعقة كاتشاب.
الطريقة:
تغسل الخضروات جيدا بالماء البارد ثم توضع في مصفاة.
تقطع كل من الفليفلة والكوسا إلى مربعات صغيرة، ثم الباذنجان إلى مربعات أكبر، وتوضع جانبا.. ويفرم كل من الكرات والكرفس والبصل والثوم والحبق فرما ناعما.
يقلى البصل والثوم والحبق جيدا، ثم تضاف الفليفلة فالكرات والكرفس والكوسا والباذنجان إلى أن تنضج جيدا، ثم يضاف نصف كمية صلصة الطماطم إلى هذا المزيج.
لتحضير الصلصة البيضاء:
تذوب الزبدة في قدر، ثم يضاف الطحين تدريجيا إلى أن يتماسك جيدا دون أن يتغير لونه الأبيض. ثم يضاف الحليب المغلي رويدا رويدا، وينثر كل من الملح والبهار وجوزة الطيب، مع إبقائه على النار.
يسكب الغراتان في طبق على الشكل التالي: في الطبقة الأولى تفرد الصلصة البيضاء فالخضر فصلصة الطماطم. وتكرر هذه العملية مرة ثانية لتكون الصلصة البيضاء في الطبقة الأخيرة. تنثر الجبنة على السطح ، ويتم إدخالها فرن حام لمدة 4دقائق.
تقدم ساخنة مع صلصة الطماطم والحبق.
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

غراتان بالخضر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
غراتان بالخضر , غراتان بالخضر , غراتان بالخضر ,غراتان بالخضر ,غراتان بالخضر , غراتان بالخضر
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ غراتان بالخضر ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: المقبلات سلطات و شربات :: مقبلات ومخللات-