لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
الجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
الخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
الأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
الإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
الأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
الأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
الأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
الأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر | .
 

 اللحم بالبرقوق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
swenty nezha



عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : tbib
الهواية : safar
المزاج : mtaday9
الدولة : maroc
عدد المساهمات : 1541
تاريخ التسجيل : 15/05/2013
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: اللحم بالبرقوق   الثلاثاء سبتمبر 09, 2014 2:40 pm

المقادير:اللحم بالبرقوق 
- لحم غنم خصوصا جهة الضلوع أو الكتف
- 2 فصوص ثوم محكوكة
- ملعقة صغيرة من القرفة
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود أو الأبيض
- كأس صغير زيت نباتي
- ملعقة صغيرة من السمن المغربي =الزبدة مملحة
- زعفران شعرة
- 2 بصلتان
للتزيين :
- اللوز مقلي
- البيض مسلوق
- برقوق او مشمش او تين معسلين
- تمر معمر بعجين اللوز


الطريقة:
في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة يعني تتبيلة ثم نأخذ قطع اللحم.. و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في إناء الطهي العادي أو طنجرة الضغط نضع قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا ثم نضيف اللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين لأخر ..حتى تتقلى قطع اللحم نضيف الماء الكافي للطهي ، و نتركه يطهى على نار متوسطة لما يستوي نزيل اللحم من الطنجرة ونأخد مقلات فيها زيت حامي نقلي فيها أطراف اللحم حتى تتحمر هذه هيا الطريقة التقليدية أما حاليا فالكثير يفضل دهنها بالزبدة وادخالها للفرن في الآخير يقدم اللحم في صحن مع المرق الثقيل و نضع من الأعلى : -البرقوق اليابس المعسل و نرشه بالسمسم المحمص أو اللوز المقلي كما هو في الصور.. - أو نضع فوق اللحم المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح المقلي.. -أو التين المعسل و فوق كل تينة نضع نصف جوزة أو اللوز المقلي.
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

اللحم بالبرقوق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
اللحم بالبرقوق , اللحم بالبرقوق , اللحم بالبرقوق ,اللحم بالبرقوق ,اللحم بالبرقوق , اللحم بالبرقوق
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ اللحم بالبرقوق ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: الأطباق الرئسية :: قسم اللحوم الحمراء-