لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
الجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
الخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
الأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
الإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
الأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
الأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
الأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
الأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر | .
 

 لحم معلك بالفانيلا و المسكة الحرة على الطريقة المغربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
لالة بتينة

avatar

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: لحم معلك بالفانيلا و المسكة الحرة على الطريقة المغربية    الخميس يناير 30, 2014 7:55 am



لحم  عجل او غنم (الكمية حسب عدد الاشخاص)

2 بصلات من الحجم الكبير بيضين مشلضين
2 فصوص كبيرة ثوم مهروس او مدقوق
او ثوم يابس ان توفر يكون احسن
1ملعقة صغيرة عطرية  (مروزية)
راس ملعقة صغيرة عطرية اللحم (مساخن او راس الحانوت)
1 ملعقة صغيرة خرقوم
شعيرات زعفران
مسكة حرة مطحونة مع سنيدة
نصف ملعقة صغيرة سمن بلدي
15 حبة قاعقلا صاينة
5 حبان بسيبيسة صاينة
ملعقة وريقات نويويرة صاينين
ملح
2 معالق زيت
ملعقة صغيرة بودرة الفنيلا
ملعقة كبيرة سكر
خليوه يتخمر فالشرمولة
زبيب أسود و أصفر

عادة كنخمرو و نبيتو فالثلاجة ليلة كاملة عاد نطيبو الغد ليه
او ندخلو مشرمل للكونجيلاتور لحين نحتاجو

للتعسيل و التحمير :
ملعقة فانيلا غبرة افضل من السكر الفاني
2 معالق زبدة
راس ملعقة قرفة
التحضير
 الشمولة كناخذ إناء كندير فيه فصوص كبيرة ثوم مهروس او مدقوق او ثوم يابس ان توفر يكون احسن
+ 1ملعقة صغيرة عطرية الدجاج (مروزية)
راس ملعقة صغيرة عطرية اللحم (مساخن او راس الحانوت) + 1 ملعقة صغيرة خرقوم
شعيرات زعفران + نصف ملعقة صغيرة سمن بلدي
15 حبة قاعقلا صاينة + 5 حبان بسيبيسة صاينة
ملعقة وريقات نويويرة صاينين + ملح
كنضيف للكل قياس نصف كاس صغير ماء و كندق الكل باش تتجانس النكهات و تذوب فبعضها مزيان
ثم كنشد اللحم  كندهنو مزيان بهاد الخليط و نحكو مزيان باش يتشربو
ثم ضفت للشرمولة البصل المشلض و عملت الكل فطنجرة الضغط و خليتو يتشحر شوية مع 2 معالق زيت
بعد مكيتشحر كنضيف ليه قياس الماء الكافي فاش يطيب اللحم و كنسد عليه حتى ينضج
بعد مكيطيب اللحم كنعزلو على المرقة
و كنخليه ينشف من المرقة
 كنوجد الخليط باش غنحمرو
و هو :

ملعقة فانيلا غبرة افضل من السكر الفاني
2 معالق زبدة
راس ملعقة قرفة
كنخلطهم مزيان
و كندهن بيهم اللحم من كل الجهات
و كندخلهم للفرن يتحمرو
مرق للي بقى خليتو تشحر شوية
حتى تبخر الماء الزائد و وقف و عقاد






 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

لحم معلك بالفانيلا و المسكة الحرة على الطريقة المغربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
لحم معلك بالفانيلا و المسكة الحرة على الطريقة المغربية , لحم معلك بالفانيلا و المسكة الحرة على الطريقة المغربية , لحم معلك بالفانيلا و المسكة الحرة على الطريقة المغربية ,لحم معلك بالفانيلا و المسكة الحرة على الطريقة المغربية ,لحم معلك بالفانيلا و المسكة الحرة على الطريقة المغربية , لحم معلك بالفانيلا و المسكة الحرة على الطريقة المغربية
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ لحم معلك بالفانيلا و المسكة الحرة على الطريقة المغربية ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: الأطباق الرئسية :: قسم اللحوم الحمراء-