لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
الجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
الخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
الأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
الإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
الأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
الأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
الأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
الأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر | .
 

 خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
creveta

avatar

عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rayada
المزاج : mshfra
الدولة : maroc
عدد المساهمات : 397
تاريخ التسجيل : 29/07/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو    الأحد سبتمبر 22, 2013 11:54 am


من ألذ أنواع الخبز المطلوب حاليا في بعض المطاعم الشعبية بأكادير و تارودانت و مراكش و المختصة بتقديم الطاجين للزبناء هوخبز  تفارنوت 
قبل أن يغزو الكومير موائدنا ، كان  خبز تفارنوت هو السائد في المناسبات العائلية كالأعراس و في الأعياد كذلك

تفارنوت عبارة عن قوقعة من الطين مجوافة من الداخل لا يتعدى قطرها متر ونصف وعرضها متر الا ربع

ولها فتحة نصف دائرة من جانب واحد وفتحة في قبتها كمدخنة توقد النار في جانب داخلها وفي الجانب الاخر يوضع حصى وعليه توصع عجينة الخبز

وتستعمل تفارنوت لطهي الخبز في الخبز في المناسبات

و توجد في أفيان إثنثان أو ثلاث من هذه المخابز السوسية الأصيلة ، أما خبزها فهو دائري الشكل و فيه
ثقوب و أثر الحصي و هو شهي و لا يمتص المرق كثيرا













 بالطريقة العصرية

مقادير العجين:




نصف كيلو فورص

و نصف كيلو فينو 

و الملح 

و خميرة ديال الخبز 
وملعقة من الزيت و الماء الدافئ للعجين




الطريقة







يجب ان تكون العجينة خفيفة نتركها 
تخمر لمدة ساعة و في هده الاثناء ناخد اللاطة و نعمرها بالحجر الصغير مقدار
حمص يكون مغسول جيدا و نعمره في اللاطة ونشعل الفرن لكي يسخن الحجر جيدا و
نڭرص الخبز و نتركه يخمر و نضع الخبز في الفرن فوق الحجر حتى يتحمر من 
الجهتين
بالصحة 


 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو , خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو , خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو ,خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو ,خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو , خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ خبز تفرنوت التميس المغربي بالطريقتين التقليدية والعصرية +فيديو ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: المعجنات والسندويتشات :: المعجنات الشعبية البغرير،المسمن،الحرشة البطبوط،الخبز-