لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» بسطيلة بالدجاج و البطاطا رخيصة و لذيذة
الخميس نوفمبر 17, 2016 10:52 am من طرف لالة بتينة

» فيرين بالكروفيت و الأفوكاتو رائعين وسهلين بالفديو
الخميس نوفمبر 17, 2016 10:07 am من طرف لالة بتينة

» تحميل سلسلة أطباق عالمية الأطباق قليلة السعرات
الأحد نوفمبر 13, 2016 3:11 am من طرف لالة بتينة

» مقبل الباذنجان محشو بالكفتة في الفرن سهل وبنين
السبت نوفمبر 12, 2016 3:36 am من طرف لالة بتينة

» كبداكي هههه ساندوتش بكبده الدجاج بنين وسهل التحضير
الإثنين نوفمبر 07, 2016 5:12 am من طرف لالة بتينة

» طارت رقيقة بالتفاح بالعجين المورق ب 4 مكونات tarte pomme fine au 4 ingredients
الإثنين نوفمبر 07, 2016 4:48 am من طرف لالة بتينة

» كريسبي مقرمش و لديد بتلات مكونات فقط !! شرائح الدجاج المقرمشة بالشوفان أو الخرطال نحتاج يحماقو عليه الوليدات
الجمعة نوفمبر 04, 2016 9:42 am من طرف لالة بتينة

» كيكة الكابتشينو في المول العجيب + كريمة الشكلاط بالقهوة بمذاق الكابتشنو
الجمعة نوفمبر 04, 2016 6:34 am من طرف لالة بتينة

» توابل الدجاج المقلي في البيت
الجمعة نوفمبر 04, 2016 6:26 am من طرف لالة بتينة

» مادلين بالجبن و الزعتر
الأحد أكتوبر 16, 2016 5:48 pm من طرف ام لينا

شاطر | .
 

 الرزيزة المغربية (رزة القاضي)بطريقة بسيطة بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
لالة بتينة



Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4944
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: الرزيزة المغربية (رزة القاضي)بطريقة بسيطة بالصور    الأربعاء أغسطس 14, 2013 5:29 pm

«الرزيزة» أو «رزة القاضي»، اسم متداول جدا في المغرب. وإذا كان المطبخ في الشرق العربي يعرف أكثر، لقمة القاضي كحلوى لذيذة منقوعة بالعسل، فالمغاربة يفضلون «رزة القاضي» التي تشبه الرزة أو العمامة، تنسجها أيدي النساء بتحويل عجين الدقيق الرطب إلى خيوط رفيعة منسوجة بالزبدة، وكأنها خيوط كبة صوف تتشكل على شكل «رزة» تليق برأس القاضي. ولهذا اشتبه اسمها تعبيرا عن مكانتها المميزة.

ننتقل الى التحضير:
نحتاج الىالدقيق الابيض ممزوج بدقيق القمح الصلب +ملعقة سكر+ملعقة صغيرة خميرة الحلوى (بيكنغ باودر) ماء دافئ للعجن وملح حسب الذوق نخلط كل المقادير في عجانة ونتركها حتى تدلك جيدا او باليد وبعدها نغطي العجينة ببلاستيك غدائي ونتركها لمدة ساعتين لترتاح تم نقطعها كويرات ونمددها على الطاولة ونرشها بزبدة مذابة ونقطعها الى خيوط رقيقة تم نجمعها ونمددهابالزبدة شيئا فشيئا حتى تصبح الخيوط رقيقة جدا ونلويها على الاصابع ونعمل منها دائرة ونخبزها في مقلات ثقيلة مرشوشة بالزيت ونقلبها حتى تتحمر من الوجهين ونترككم مع الصور التوضيحية للعملية






 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
katkouta-girl



عضو مشارك

عضو مشارك
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : فايسبوك
الجنس : ounta
الهواية : elkitaba
المزاج : 3adi
الدولة : maroc
عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 22/10/2013
العمر : 29
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: الرزيزة المغربية (رزة القاضي)بطريقة بسيطة بالصور    الأربعاء أكتوبر 23, 2013 10:00 am

كتشهي االله يعطيك الصحة
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الرزيزة المغربية (رزة القاضي)بطريقة بسيطة بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
الرزيزة المغربية (رزة القاضي)بطريقة بسيطة بالصور , الرزيزة المغربية (رزة القاضي)بطريقة بسيطة بالصور , الرزيزة المغربية (رزة القاضي)بطريقة بسيطة بالصور ,الرزيزة المغربية (رزة القاضي)بطريقة بسيطة بالصور ,الرزيزة المغربية (رزة القاضي)بطريقة بسيطة بالصور , الرزيزة المغربية (رزة القاضي)بطريقة بسيطة بالصور
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ الرزيزة المغربية (رزة القاضي)بطريقة بسيطة بالصور ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: المعجنات والسندويتشات :: المعجنات الشعبية البغرير،المسمن،الحرشة البطبوط،الخبز-