لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
الجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
الخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
الأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
الإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
الأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
الأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
الأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
الأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر | .
 

 الرزيزة المغربية (رزة القاضي)بطريقة بسيطة بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
لالة بتينة

avatar

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: الرزيزة المغربية (رزة القاضي)بطريقة بسيطة بالصور    الأربعاء أغسطس 14, 2013 5:29 pm

«الرزيزة» أو «رزة القاضي»، اسم متداول جدا في المغرب. وإذا كان المطبخ في الشرق العربي يعرف أكثر، لقمة القاضي كحلوى لذيذة منقوعة بالعسل، فالمغاربة يفضلون «رزة القاضي» التي تشبه الرزة أو العمامة، تنسجها أيدي النساء بتحويل عجين الدقيق الرطب إلى خيوط رفيعة منسوجة بالزبدة، وكأنها خيوط كبة صوف تتشكل على شكل «رزة» تليق برأس القاضي. ولهذا اشتبه اسمها تعبيرا عن مكانتها المميزة.

ننتقل الى التحضير:
نحتاج الىالدقيق الابيض ممزوج بدقيق القمح الصلب +ملعقة سكر+ملعقة صغيرة خميرة الحلوى (بيكنغ باودر) ماء دافئ للعجن وملح حسب الذوق نخلط كل المقادير في عجانة ونتركها حتى تدلك جيدا او باليد وبعدها نغطي العجينة ببلاستيك غدائي ونتركها لمدة ساعتين لترتاح تم نقطعها كويرات ونمددها على الطاولة ونرشها بزبدة مذابة ونقطعها الى خيوط رقيقة تم نجمعها ونمددهابالزبدة شيئا فشيئا حتى تصبح الخيوط رقيقة جدا ونلويها على الاصابع ونعمل منها دائرة ونخبزها في مقلات ثقيلة مرشوشة بالزيت ونقلبها حتى تتحمر من الوجهين ونترككم مع الصور التوضيحية للعملية






 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
katkouta-girl



عضو مشارك

عضو مشارك
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : فايسبوك
الجنس : ounta
الهواية : elkitaba
المزاج : 3adi
الدولة : maroc
عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 22/10/2013
العمر : 30
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: الرزيزة المغربية (رزة القاضي)بطريقة بسيطة بالصور    الأربعاء أكتوبر 23, 2013 10:00 am

كتشهي االله يعطيك الصحة
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الرزيزة المغربية (رزة القاضي)بطريقة بسيطة بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
الرزيزة المغربية (رزة القاضي)بطريقة بسيطة بالصور , الرزيزة المغربية (رزة القاضي)بطريقة بسيطة بالصور , الرزيزة المغربية (رزة القاضي)بطريقة بسيطة بالصور ,الرزيزة المغربية (رزة القاضي)بطريقة بسيطة بالصور ,الرزيزة المغربية (رزة القاضي)بطريقة بسيطة بالصور , الرزيزة المغربية (رزة القاضي)بطريقة بسيطة بالصور
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ الرزيزة المغربية (رزة القاضي)بطريقة بسيطة بالصور ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: المعجنات والسندويتشات :: المعجنات الشعبية البغرير،المسمن،الحرشة البطبوط،الخبز-