لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» من عجائب الأرقام في القرآن الكريم انه
الأربعاء أبريل 26, 2017 3:34 am من طرف xavivixa

» كومير معمر
الخميس أبريل 20, 2017 10:26 am من طرف aamal afnaan

» ملاوي صغار بالصور
الخميس أبريل 20, 2017 10:08 am من طرف aamal afnaan

» harcha blkok wdanoun
الخميس أبريل 20, 2017 9:32 am من طرف aamal afnaan

» ملوي بطريقة عكس عقارب الساعة سهلة و عملية خصوصا للمبتدئات
الخميس مارس 23, 2017 2:44 am من طرف لالة بتينة

» شاورميتزا مزيج بين البيتزا و الشاورما لديدة جدا+عجين بيتزا باللبن
الخميس مارس 23, 2017 1:59 am من طرف لالة بتينة

» كابكيك/مافن بالسردين صحي ولذيذ
الأربعاء مارس 22, 2017 4:09 am من طرف لالة بتينة

» مسمن المساخن أو راس الحانوت لديد و مقرمش بنكهة مغربية
الأربعاء مارس 22, 2017 3:29 am من طرف لالة بتينة

» بركوكش بالقديد /(المحمصة) بالقطنية
الثلاثاء مارس 21, 2017 3:26 am من طرف لالة بتينة

» العدس بالخضرة صحي و بنين طبق حديدي بإمتياز
الثلاثاء مارس 21, 2017 3:08 am من طرف لالة بتينة

شاطر | .
 

 السفة المدفونة بالدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
wafaa elouali



عضو فعال

عضو فعال
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
الهواية : inconnu
المزاج : 3adi
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 74
تاريخ التسجيل : 17/06/2013
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: السفة المدفونة بالدجاج   الثلاثاء يوليو 09, 2013 5:38 am

المقادير الي عملت انا


المقادير السفة


كيلو الا ربع سفة

نصف كاس شاي من الزيت



4 م ك زبدة

نصف كاس عنب جاف



لتزين

اللوز مصلوق ومنقي من القشور ومقلي ومجروش


قرفة

سكر بودة





مقادير الدجاج




دجاجة مقوسومة على 4

3بصلات متوسطة الحجم مقطعة طولي رقيق

ربع حامض مرقد

-م ص زنجبيل- م ص ملح- م ص البزار- م ص خرقوم- ربع م ص قرفة

-ربطة قزبر ومعدونس

كاس شاي من الزيت

طريقة تحضير السفة
ثم نتركها تفور لمدة ساعة اكثري الماء تحت في طنجرة التبخار
بعد ساعة نرجع نسكب السفة في الاناء الكبير


نرشها بالماء حتى نحس بيها تبللت بالكامل (تقريبا مقدار 2 اكواب من الماء)

نتركها تشرب الماء مدة 10 دقائق

نرجعها الى التفوار او تبخار مجداا


لكن ليس مدة ساعة' فقط عند مشاهدتها وقفت او تشوكت
وفي المرة التانية يرش الماء وتفكك السفة عن بعضها
وادا لاحضت بعض من السفة ملتزقة مع بعضها حاولي تفكيكها
تكرر العملية 5 الى 6 مرات حتى تصبح السفة رطبة

في المرة الاخيرة نضيف مع الماء الملح
والعنب الجاف

وترجع لتفور

واخيرا اضفي الزبدة ودهني بها كل السفة .

طريقة تحضير الدجاج

[i][b]يتقلى

الكل في طنجرة ( الدجاج والبصل والتوابل والملح والزيت و ربطة القزبر والبقدونس والحامض المرقد )

[/b][/i]
وبعد ما يتقلى وتنزل البصلة اي دوب شوي نضيف الماء الكافي لطهي الدجاج
يغلق عليه ويترك حتى يطهى

بعد طهي الدجاج

ناخد الدجاج فقط ويستقطر ثم ويفك عن عضامه ويفتت( الطريقة كالبسطيلة المغربية بالضبط)

نرجع لمرق الدجاج ونشعل عليه النار مرة تانية ويترك حتى يصبح المرق خاااااتر
نمزج الصوص اي المرق الخاتر مع الدجاج اتركيه وانتقلي لسفة

ادا بردت سخنيها قبل التقديم


تستف نصف كمية السفة في طبق التقديم


ثم الدجاج المفتت

ثم كمية السفة المتبقة
ثم تزين باللوز والقرفة والسكر الناعم

وتقدم




والصحة والعافية


تحياتي لكم

احبكم في الله

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

السفة المدفونة بالدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
السفة المدفونة بالدجاج , السفة المدفونة بالدجاج , السفة المدفونة بالدجاج ,السفة المدفونة بالدجاج ,السفة المدفونة بالدجاج , السفة المدفونة بالدجاج
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ السفة المدفونة بالدجاج ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: الأطباق الرئسية :: قسم الدجاج و الدواجن-