لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» بسطيلة بالدجاج و البطاطا رخيصة و لذيذة
الخميس نوفمبر 17, 2016 10:52 am من طرف لالة بتينة

» فيرين بالكروفيت و الأفوكاتو رائعين وسهلين بالفديو
الخميس نوفمبر 17, 2016 10:07 am من طرف لالة بتينة

» تحميل سلسلة أطباق عالمية الأطباق قليلة السعرات
الأحد نوفمبر 13, 2016 3:11 am من طرف لالة بتينة

» مقبل الباذنجان محشو بالكفتة في الفرن سهل وبنين
السبت نوفمبر 12, 2016 3:36 am من طرف لالة بتينة

» كبداكي هههه ساندوتش بكبده الدجاج بنين وسهل التحضير
الإثنين نوفمبر 07, 2016 5:12 am من طرف لالة بتينة

» طارت رقيقة بالتفاح بالعجين المورق ب 4 مكونات tarte pomme fine au 4 ingredients
الإثنين نوفمبر 07, 2016 4:48 am من طرف لالة بتينة

» كريسبي مقرمش و لديد بتلات مكونات فقط !! شرائح الدجاج المقرمشة بالشوفان أو الخرطال نحتاج يحماقو عليه الوليدات
الجمعة نوفمبر 04, 2016 9:42 am من طرف لالة بتينة

» كيكة الكابتشينو في المول العجيب + كريمة الشكلاط بالقهوة بمذاق الكابتشنو
الجمعة نوفمبر 04, 2016 6:34 am من طرف لالة بتينة

» توابل الدجاج المقلي في البيت
الجمعة نوفمبر 04, 2016 6:26 am من طرف لالة بتينة

» مادلين بالجبن و الزعتر
الأحد أكتوبر 16, 2016 5:48 pm من طرف ام لينا

شاطر | .
 

 السفة المدفونة بالدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
wafaa elouali



عضو فعال

عضو فعال
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
الهواية : inconnu
المزاج : 3adi
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 74
تاريخ التسجيل : 17/06/2013
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: السفة المدفونة بالدجاج   الثلاثاء يوليو 09, 2013 5:38 am

المقادير الي عملت انا


المقادير السفة


كيلو الا ربع سفة

نصف كاس شاي من الزيت



4 م ك زبدة

نصف كاس عنب جاف



لتزين

اللوز مصلوق ومنقي من القشور ومقلي ومجروش


قرفة

سكر بودة





مقادير الدجاج




دجاجة مقوسومة على 4

3بصلات متوسطة الحجم مقطعة طولي رقيق

ربع حامض مرقد

-م ص زنجبيل- م ص ملح- م ص البزار- م ص خرقوم- ربع م ص قرفة

-ربطة قزبر ومعدونس

كاس شاي من الزيت

طريقة تحضير السفة
ثم نتركها تفور لمدة ساعة اكثري الماء تحت في طنجرة التبخار
بعد ساعة نرجع نسكب السفة في الاناء الكبير


نرشها بالماء حتى نحس بيها تبللت بالكامل (تقريبا مقدار 2 اكواب من الماء)

نتركها تشرب الماء مدة 10 دقائق

نرجعها الى التفوار او تبخار مجداا


لكن ليس مدة ساعة' فقط عند مشاهدتها وقفت او تشوكت
وفي المرة التانية يرش الماء وتفكك السفة عن بعضها
وادا لاحضت بعض من السفة ملتزقة مع بعضها حاولي تفكيكها
تكرر العملية 5 الى 6 مرات حتى تصبح السفة رطبة

في المرة الاخيرة نضيف مع الماء الملح
والعنب الجاف

وترجع لتفور

واخيرا اضفي الزبدة ودهني بها كل السفة .

طريقة تحضير الدجاج

[i][b]يتقلى

الكل في طنجرة ( الدجاج والبصل والتوابل والملح والزيت و ربطة القزبر والبقدونس والحامض المرقد )

[/b][/i]
وبعد ما يتقلى وتنزل البصلة اي دوب شوي نضيف الماء الكافي لطهي الدجاج
يغلق عليه ويترك حتى يطهى

بعد طهي الدجاج

ناخد الدجاج فقط ويستقطر ثم ويفك عن عضامه ويفتت( الطريقة كالبسطيلة المغربية بالضبط)

نرجع لمرق الدجاج ونشعل عليه النار مرة تانية ويترك حتى يصبح المرق خاااااتر
نمزج الصوص اي المرق الخاتر مع الدجاج اتركيه وانتقلي لسفة

ادا بردت سخنيها قبل التقديم


تستف نصف كمية السفة في طبق التقديم


ثم الدجاج المفتت

ثم كمية السفة المتبقة
ثم تزين باللوز والقرفة والسكر الناعم

وتقدم




والصحة والعافية


تحياتي لكم

احبكم في الله

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

السفة المدفونة بالدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
السفة المدفونة بالدجاج , السفة المدفونة بالدجاج , السفة المدفونة بالدجاج ,السفة المدفونة بالدجاج ,السفة المدفونة بالدجاج , السفة المدفونة بالدجاج
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ السفة المدفونة بالدجاج ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: الأطباق الرئسية :: قسم الدجاج و الدواجن-