لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
الجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
الخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
الأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
الإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
الأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
الأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
الأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
الأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر | .
 

 كسكس بالمرقة الحلوة و المالحة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
khwikha

avatar

عضو فضى

عضو فضى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : mwadaf
الهواية : syaha
المزاج : ghzal
الدولة : maroc
عدد المساهمات : 230
تاريخ التسجيل : 30/06/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: كسكس بالمرقة الحلوة و المالحة    الخميس يونيو 06, 2013 1:09 pm

كسكس تفاية


* المقادير :
1- المرقة المالحةّ :

كيلو لحم غنمي أو عجل أو دجاج

4- بصلات مشلضين

قبطة ديال القزبور و المعدنوس مربوطة

الملح+لبزار+ زعفران الحر+الملون+ سكنجنبير+ معلقة صغيرة ديال سمن+الما+ضامة ديال البنة "ماشي ضروري"

2- المرقة لحلوة :

- زوج كيلو و نص بصلة مشنفة " مقطعة على شكل هلال "+ الما+ الملح+ السكار أو سنيدة + القرفة + الزيت + شوي زبدة + لعسل"ماشي ضروري"


رابعة ديال اللوز
رابعة ديال زبيب لبيض بلا عظم

3 – كسكس :

كيلو سميدة دكسكس أو كسكس واجد " ديال البكية "

سمن أو الزبدة + الما + الملح + الزيت

* الطريقة :
اللوز نسلقو و نقيه و نقليه و نخليه حتى لخر نزين به كسكس تفاية
زبيب نغسلو و ندير فالما بارد و نخليه يتنفخ
فبرمى ديال كسكس ندير لحم و العطرية ديال المرقة المالحة+البصلة مشلضة + قبطة ديال ربيع مربوط+الزيت,نحمر و نقلي كل شي, لحم و البصلة و العطرية كاملة حتى تنشف من لما,نغطي لحم بالما حد يدين الطنجرة أو البرمى ,ندير نص كمية اسمن و نخلي النص لاخر حتى إقرب إوجد كسكس ونغطي البرمة نخليها تطيب,منين يطيب لحم نعري على الطنجرة أو الكوكوط و نخلي المرقة الملحة تتقال شوي.
منين توجد المرقة المالحة,نوجد المرقة لحلوة و لمعسلة,فطنجرة ندير كيلو و نص ديال البصلة "بيضة"مشنفة,نحمرها مع شوي ديال الزيت,ندير الما "ماشي بزاف حيث البصلة كتطلق الما "+ شوي ديال الملح + شوي ديال الملون,نخليها تطيب,منين تطيب و الما ديالها يقلال,ندير السكار+القرفة+لعسل و نعسلها
و نحرك مزيان,نحيد زبيب من الما و نزيد على البصلة و نخلط مزيان و ننقص على البوطة و نخلي البصلة تتعسل حتى تتقال و تولي قهوية .
فقصرية نخوي كسكس "من الأحسن و الأسهل نشروه مصوب و واجد ديال الباكية"ندير لكسكس الملح و الما و الزيت العادي,و نخلطو و نشربو هاد العناصر باش يرطب و يتحل,نديرو فالكسكاس و نردو يطيب فوق البرمى,مرة مرة نسقيه بالما و نحلو فالقصرية و نردو فالكسكاس و فوق البرمى,و هكدا حتى يزكى و يطيب و لكن ما خصوش يتعجن.
منين يطيب كسكس,نخويه فقصرية و نحلو بشوية دسمن و بمعلقة كبيرة دلعود,و نصب فطبسيل كبير كسكس,نخد المرقة المالحة,نخد منها لحم و نصبو فوق كسكس,و نسقي كسكس بالمرقة المالحة مزيان.
ناخد المرقة لمعسلة, نصب البصلة لمعسلة فوق من لحم و من كسكس,و نسقي شوية ديال المرقة لمعسلة فوق من لحم و البصلة و كسك,نزين كسكس تفاية باللوز مقلي من الفوق ..بالصحة و الراحة


 لن أسقط من أعين الناس لأبرهن للبعض جاذبيتي فلست تفاحة نيوتن التي تهاوت من الأعلى لتمنح غيرها شرف الإكتشاف .
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

كسكس بالمرقة الحلوة و المالحة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
كسكس بالمرقة الحلوة و المالحة , كسكس بالمرقة الحلوة و المالحة , كسكس بالمرقة الحلوة و المالحة ,كسكس بالمرقة الحلوة و المالحة ,كسكس بالمرقة الحلوة و المالحة , كسكس بالمرقة الحلوة و المالحة
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ كسكس بالمرقة الحلوة و المالحة ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: الأطباق الرئسية :: قسم اللحوم الحمراء-