لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
الجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
الخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
الأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
الإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
الأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
الأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
الأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
الأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر | .
 

 طنجية مراكشية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
lhaja khadouj

avatar

عضو فضى

عضو فضى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : tabakh
الهواية : safar
المزاج : sa3id
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 269
تاريخ التسجيل : 18/02/2013
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: طنجية مراكشية   الجمعة أبريل 19, 2013 4:33 pm


السلام عليكم




معنى الطنجية

هي تدل على إناء فخاري مصنوع من الطين المنتفخ، وعلى وجبة من لحم الخروف..
أو العجل تخلط بها البهارات وتطهى في الإناء ذاته..
وتُطمر تحت الرماد الساخن.






المقادير

-لحم خروف او عجل وزن 2 كلغ (يجب ان تعدو300غرام من اللحم للشخص الواحد)
-1حامض مرقد
-1/2 كوب من زيت الزيتون
-1/2 كوب من الزيت
-كمون 2 معالق كبار
- الكركم ( الزعفران)
-4 فصوص توم مسحوقة
-4 فصوص توم كاملة
-ملعقة كبيرة من السمن البلدي
-ملعقة صغيرة من اسكين جبير (زنجبيل)
-ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مطحون
-ملح
-الماء



طريقة التحضير

يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في إناء…مع الزيت والسمن وكمون والثوم المدقوق..
والقزبر حبوب مدقوق والزعفران واسكين جبير..نحرك جيدا حتى تتمازج..
كل العناصر فيما بينها..نضع هذا الاخير في الطنجية (قدر من الفخار)..
تقفل القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير مربوطة..
بخيط مثين..ترسل الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى..
في الرماد الساخن.. وتجلس في الفرن 12 ساعة..



إن مرت الايام ولم تروني فهذه مشاركاتي فـتذكروني

وان غبت ولم تجدوني أكون وقتها بحاجة للدعاء فادعولي

اللهم اجعل هذه الكلمات خالصة لوجهك الكريم، وصلة للفوز بجنات النعيم وانفع بها من تلقاها بالقبول

وبلغنا وقارئها من الخير أجلّ المأمول، أنت أكرم

مسئول على الدوام ، وأحق من يرتجى منه حسن ختام

فإتقِ الله فيما تكتبي فالحساب بالذرات
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طنجية مراكشية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
طنجية مراكشية , طنجية مراكشية , طنجية مراكشية ,طنجية مراكشية ,طنجية مراكشية , طنجية مراكشية
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ طنجية مراكشية ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: الأطباق الرئسية :: قسم اللحوم الحمراء-