لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
الجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
الخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
الأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
الإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
الأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
الأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
الأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
الأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر | .
 

 حلوى الوردة الحمراء المحشية و المعسلة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
miniyar

avatar

عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : tajir
الهواية : elkitaba
المزاج : mdwkha
الدولة : maroc
عدد المساهمات : 761
تاريخ التسجيل : 30/06/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: حلوى الوردة الحمراء المحشية و المعسلة   الأربعاء أبريل 17, 2013 3:01 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حلوى الوردة

مقادير العجينة

250غ دقيق
75 غ زبدة
ملح
فانيلا
ملون غذائ
ماءالزهر أو ماء ورد لجمع العجينة

مقادير الحشوة

250 غ لوزغير مقشر و مي رقيق
100غ حلوة الترك
150 غ سكر
بيضة
ماء ورد

عسل لغطس الحلوى بعد الطهي

تحضير العجينة
ضعي في وعاء جميع المقادير الجافة افركي بيديك ثم أضيفي ماء الورد حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية قطيعيها وشكليها كريات ضعيها في وعاء غطيها ب pلاستيك غذائ واتركيها ترتاح

تحضير الحشوة

اخلطي في وعاء كل المقاديرواجمعي بماء الورد

ملاحظة: لازم تكون الحشوة ناشفة حتى تقدري تشكليها



نبدأ بتشكيل الوردة
خذي العجينة ومرريها في ماكنة العجين حتى الرقم 6 ثم قطعيها باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر


و الان خذي 6 دوائروضعيها كما هو موضح في الصورة
استعملي الفرينة علي الطاولة لكي لا تلتصق

خذي القليل من الحشو و شكليه على شكل أصابع رقيقة و طويلة ضعيه على العجينة مثل الصورة

و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة

استعملي بياض بيضة واطلي الجزء اللي لفيتيه لكي لاتنفتح الوردة

الان لفي من اليمين إلى اليسار كما هو موضح في الصورة حتى تحصلي على الوردة

شكلي بتلات الوردة
اتركي الوردة تجف لفترة(مهم جدا)
ادخليها في فرن مسخن مسبقا 150 درجة لمدة 15 دقيقة
كي تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الدافيء
قطريها
ثم عسليها مرة أخرى
ممكن إضافة ماء زهر للعسل




و هذي حلوى الوردة في شكلها النهائي

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

حلوى الوردة الحمراء المحشية و المعسلة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
حلوى الوردة الحمراء المحشية و المعسلة , حلوى الوردة الحمراء المحشية و المعسلة , حلوى الوردة الحمراء المحشية و المعسلة ,حلوى الوردة الحمراء المحشية و المعسلة ,حلوى الوردة الحمراء المحشية و المعسلة , حلوى الوردة الحمراء المحشية و المعسلة
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ حلوى الوردة الحمراء المحشية و المعسلة ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: حلويات متنوعة عصرية وتقليدية :: حلويات اللوز-