لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
الجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
الخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
الأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
الإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
الأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
الأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
الأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
الأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر | .
 

 بسطيلة باللحم والفواكه الجافة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
لالة بتينة

avatar

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: بسطيلة باللحم والفواكه الجافة   الخميس مارس 14, 2013 5:37 am


المــقاديـــر

50غ زبدة مدابة
500غ اوراق بسطيلة كبيرة الحجم
750غ من لحم بقر بدون عظم
حبتان من البصل مقطعتان الى قطع صغيرة
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
فصان من الثوم مهروسان
3 ملاعق كبيرة من الزيت
ملح فلفل اسود
ملعقة صغيرة من مسحوق زنجبيل
قليل من الزعفران الحر
500غ من البرقوق الجاق
6 ملاعق كبيرة من مسحوقا السكر
3 ملاعق صغيرة من مسحوق القرفة
250غ من المشمش الجاف
300غ من العنب الجاف بدون نواة
250غ من اللوز المسلوق المقشر المقلي والمهرمش

لتزيين

حبوب الجنجلان /حبوب السمسم
اللوز المقلي
البرقوق المعسل


الطـــريقــة


نقطع
اللحم الى مكعبات ثم نضعها في مقلاة على نار هادئة مع البصل ملعقة كبيرة
من الزبدة الثوم المهروس والزيت نحرك قليلا ثم نضيف الملح الفلفل الاسود
مسحوق الزنجبيل الزعفران وكاسا كبيرا من الماء نطهي لمدة 30 دقيقة تقريبا
دون الكف عن التحريك من حين لاخر
نعسل البرقوق الجاف في اسرول مع نصف
ملعقة كبيرة من الزبدة كاس صغير من الماء ملعقتين كبيرتين من مسحوق السكر
وملعقة صغيرة من مسحوق القرفة نتركه يبرد قليلا ثم نزيل له النواة ونقطعه
الى قطع صغيرة
نعسل المشمش في كاسرول مع نصف ملعقة كبيرة من الزبدة نصف
كاس صغير من الماء ملعقتين كبيرتين من مسحوق السكر وملعقة صغيرة من مسحوق
القرفة نتركه يبرد قليلا ثم نقطعه الى قطع صغيرة
بعد ان تطهى قطع اللحم
نضيف ملعقتين كبيرتين من مسحوق السكر ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة والعنب
الجاف نترك الكل فوق النار مع التحريك الى ان يتبخر ماء الصلصة
ندهن
انية بالزيت ونصفف فوقها 3 اوراق البسطيلة بطريقة متتالية مع ترك حواشي
الورقة خارج الانية نفرغ حشوة اللحم نضع فوقها بشكل مزخرف قطع البرقوق وقطع
المشمش نغطي الكل باللوز المهرمش نجمع حواشي الورقة نحو الوسط وندهنها
بالزبدة المدابة نضع ورقة البسطيلة اخرى من الفوق وندخل جوانبها نحو الاسفل
وكاننا نغلف السرير ندهن وجه البسطيلة بالزبدة المدابة وندخلها الفرن
الساخن لمدة نصف ساعة تقريبا نزينها بحبوب الجنجلان اللوز المقلي وقطع
البرقوق الجاف والمعسل




 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

بسطيلة باللحم والفواكه الجافة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
بسطيلة باللحم والفواكه الجافة , بسطيلة باللحم والفواكه الجافة , بسطيلة باللحم والفواكه الجافة ,بسطيلة باللحم والفواكه الجافة ,بسطيلة باللحم والفواكه الجافة , بسطيلة باللحم والفواكه الجافة
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ بسطيلة باللحم والفواكه الجافة ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: الأطباق الرئسية :: قسم اللحوم الحمراء-