لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
الجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
الخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
الأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
الإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
الأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
الأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
الأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
الأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر | .
 

 طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
ghofrane

avatar

عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : oustad
الهواية : syaha
المزاج : yabki
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 791
تاريخ التسجيل : 06/09/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش   الخميس يناير 24, 2013 9:59 am

طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش ان شاء الله
المقادير

1kg لحم
2 فصوص ثوم محكوكة
2 بصلتان مشلدة
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود أو الأبيض+خرقوم
كأس صغير زيت نباتي
زعفران شعرة او عادي+ملح
للتزيين :
برقوق
مشماش
زنجلان (سمسم)



الطريقة ...
في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + زعفران الحر
+ ملح و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة يعني تتبيلة ثم نأخذ قطع اللحم..
و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير
ثم في إناء الطهي (طاجين) نضع قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا ثم نضيف
اللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين لأخر ..حتى
تتقلى قطع اللحم نضيف الماء الكافي للطهي و نتركه يطهى على نار مهيلة



طريقة تعسيل الفواكه المجففة:
البرقوق اليابس المعسل و المشماش اليابس المعسل
نأخد كمية ربع كيلو من البرقوق و المشماش نضعه في أناء مع 2 كيسان من الماء
ونتركه يطبخ قليلا ثم نضيف سكر + قرفة + 3 م ك ماء الزهر و نتركه فوق النار
حتى الغليان لغاية ما يتعسل



و نضع فوق اللحم المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع برقوقة ونزينه
بالزنجلان أي "السمسم"كما هو في الصورة



(اللهم اني اسألك بأسمك العظيم الأ عظم الذي اذا دعيت به أجبت واذا سألت به أعطيت أن ترزقني وترزق كل محرومه بالولد الذكر الصالح الكامل الخلقه قريبا عاجلا برحمتك ياارحم الراحمين
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش , طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش , طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش ,طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش ,طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش , طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ طاجين اللحم بالبرقوق و المشمش ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: الأطباق الرئسية :: قسم اللحوم الحمراء-