لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
الجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
الخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
الأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
الإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
الأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
الأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
الأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
الأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر | .
 

 تــــــــــرافل باللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
jihane labyad

avatar

عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : بينغ
الجنس : ounta
المهن : MOHANDES
الهواية : sayd
المزاج : msdoum
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 821
تاريخ التسجيل : 31/08/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: تــــــــــرافل باللوز    الأحد سبتمبر 16, 2012 1:09 pm

تــــــــــرافل باللوز

المقادير

250 غرام فرينة

75 غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة أو غير مدابة
قبصة ملح
فانيليا
ماء زهر

الحشـــــــو

500 غرام لوز مطحون بشكل ناعم
250 غرام سكر قلاصي
فانيليا
2 بيضات كبار
2 ملاعق كبيرة ماء زهر
ملون غدائي أحمر و ملون أخضر و ملون أصفر

للتزيين

لآلئ و ملون غدائي باللون الفضي

التحضير





امزجي الزبدة و الفرينة و أضفيلهم الملح و الفانيليا ثم اسقيهم بماء الورد للحصول على عجينة هشة
قصي العجينة الى كريات صغيرة و غطيها بفلم غدائي و اتركيها ترتاح ل30 دقيقة على الاقل
و في الاثناء حضري الحشو بخلط كل مكوناته مع بعضها البعض
ثم قسمي الحشو الى 3 أجزاء و لوني الاول بقطرات من الملون الأحمر حتى تأخد اللون الوردي
و لوني الثانية بالملون الاصفر و الثالثة بالأخضر
شكلي من الحشو كريات صغيرة بحجم la bille و احتفظي بها لوقت لاحق

و على طاولة عمل منثور عليها الفرينة ابسطي العجينة حتى تصل الى سمك 1 سم فقط وبواسطة لاغولات الظاهرة على الصورة قسمي العجينة الى مثلثات بضلع 10 سم لكل مثلث.

ضعي في وسط كل مثلث 3 كريات من الحشو مختلفة الألوان و اجمعي زوايا المثلث الى وسطه باستعمال البانسو

شكلي ورود و بقياسات مختلفة و باستخدام القالب الخاص و ارشقي فيهم اللآلئ الفضية

و اطيها في فرن بدرجة 180 مئوية مسخن مسبقا لمدة 15 دقيقة
ماتخليش حبات الترافل ياخدوا اللون ( باش ما يتصلبوش فيما بعد )

و عند اخراجهم من الفرن اغمسيهم في العسل المخفف بالماء و المعطر بالفانيليا
خليهم يبردوا ثم زينيهم باللآلئ الفضية
و شهية طيبة.

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

تــــــــــرافل باللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
تــــــــــرافل باللوز , تــــــــــرافل باللوز , تــــــــــرافل باللوز ,تــــــــــرافل باللوز ,تــــــــــرافل باللوز , تــــــــــرافل باللوز
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ تــــــــــرافل باللوز ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: حلويات متنوعة عصرية وتقليدية :: حلويات اللوز-