لالة بثينة



 
الرئيسيةbawabaمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
أمس في 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
الجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
الخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
الأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
الثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
الإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
الأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
الأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
الأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
الأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر | .
 

  حلوة كعب اللــــــــــــــواية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
miniyar

avatar

عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : tajir
الهواية : elkitaba
المزاج : mdwkha
الدولة : maroc
عدد المساهمات : 761
تاريخ التسجيل : 30/06/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: حلوة كعب اللــــــــــــــواية   الإثنين سبتمبر 03, 2012 3:49 am

كعب اللــــــــــــــوايةالمقادير:

(العجين)
- 500 غرام دقيق أبيض
- 1 بيضة
- كوب شاي زبدة
- ملعقة قهوة مربى مشمش
- كوب ماء مخلوط بماء الزهر
- قبصة ملح
- الماء
(الحشو)
- 500 غرام لوز
- 200 غرام سكر سنيدة
- ملعقة كبيرة ماء الزهر
- ملعقة زبدة
- قبصة مسحوق العلكة الحرة.(المسكة الحرة)

النزيين:

- لتر عسل
- ملعقة حساء حبات السمسم المحمص (الزنجلان)

طريقة التحضير:

- يغربل الدقيق ويوضع في صحن خشبي، ويجوف، نضع البيض والزبدة، مربى المشمش، قبصة الملح، كوب شاي ماء مخلوط بماء الزهر، نخلط العناصر جيدا، ونضيف الماء حتى تجمع العجين جيدا لنحصل على عجينة رطبة ولينة. تغطى العجين وتوضع بالبراد مدة 40 دقيقة .
لتحضير الحشو: يسلق اللوز في ماء غليان مدة 10 دقائق، تنزع قشرته ثم يطحن مع السكر سنيدة جيدا. حتى نحصل على عجينة لوز لينة، نضيف ماء الزهر، الزبدة ومسحوق العلكة الحرة، نخلط جيدا، ونترك الحشو تتشرب مذاق المسكة الحرة وماء الزهر مدة ساعة.
- نصنع من الحشو أصابع اللوز.
- نمدد العجين فوق طاولة مرشوشة بالدقيق حتى نحصل على ورقة رقيقة، تصفف أصابع اللوز فوق ورقة العجين بشكل مرتب ومتباعد ويلف عليهم العجين. تدهن أصابع اليد بالزيت ويضغط على كل كعب بأطراف الأصابع حتى نحصل على هلال وحتى يلتصق العجين باللوز.
- يقطع كل كعب بالجرارة، ثم تلتوي قطعة الكعب حتى نحصل على كعب ملوي (كالدودة أو كاللوايا). ثم تصفف القطع على صفيحة مدهونة بالزيت وتترك لمدة ليلة كاملة، تثقب بالإبرة وتطهى في فرن غاز متوسط الحرارة مدة 20 دقيقة، فرن كهربائي على درجة حرارة 200 درجة مدة الطهي 15 دقيقة، أما فرن افرنو تكون حرارته متوسطة وندخل صينية كعب اللوايا مدة 15 دقيقة بدون إغلاق باب الفرن.
- عند خروج الصفيحة مباشرة من الفرن تسقى الحلويات بالعسل وتزين بالسمسم المحمص

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

حلوة كعب اللــــــــــــــواية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
حلوة كعب اللــــــــــــــواية , حلوة كعب اللــــــــــــــواية , حلوة كعب اللــــــــــــــواية , حلوة كعب اللــــــــــــــواية , حلوة كعب اللــــــــــــــواية , حلوة كعب اللــــــــــــــواية
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ حلوة كعب اللــــــــــــــواية ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: حلويات متنوعة عصرية وتقليدية :: حلويات اللوز-